こんにちは、ちぃです。
最近インスタで白桃のアールグレーマリネ、というデザートを見つけました。
すごく美味しそう。
そして、ここは桃が有名なジョージア。
だけどスーパーからはすっかり姿を消したジョージアの桃。
この時期はカリフォルニア産ばかり並んでいます。
カリフォルニア産が嫌なわけではないのですが・・・せっかくならジョージア産の桃で作ってみたい。
あれ?マンゴーはまだ店頭に並んでるし、桃の代わりにマンゴーで作ってみるっていうのは?と思い、試しにインスタで検索してみると、マンゴーで作ってる人もちらほらいました。
という事で、わたしも桃の代わりにマンゴーで作ってみることに。
美しくないですが、インスタ映えは狙ってないので・・・
とりあえずマンゴーを2つ買ってきたら、同じ時期に熟れてしまい、大量になってしまった 笑
マスカルポーネチーズを添えたら美味しい、とありましたが、とりあえず今回はなしで。それでも十分美味しかったです。
来年はジョージアで採れた桃で作ってみたいと思います。